博客首页|TW首页| 同事录|业界社区



hp04


微软“黑屏”一时间闹得沸沸扬扬,众多盗版用户象往常的习惯一样又在网上去寻找破解办法,来避免“黑屏”的出现。一些所谓“黑屏”破解补丁就应运而生了,360等第三方软件也顺势推出了所谓的替代微软自动更新的“打补丁”的功能。这似乎让不少用户所担心的“黑屏”问题迎刃而解了。但由此带来了更为严重的安全问题——木马病毒被捆绑在所谓的“破解补丁”中乘虚进入到用户的电脑中,用户的电脑财产安全受到更为严重的威胁。


 


今日有新闻报道,金山毒霸反病毒专家发现,目前网络上流传的部分“黑屏”破解补丁已经被捆绑了病毒,成为病毒传播的通道。


 


clip_image001


黑客发布的“黑屏”破解补丁


clip_image002


安装运行后,反病毒专家发现捆绑有病毒程序winrar.exe


clip_image003


经毒霸反病毒专家分析,其中的winrar是一个木马下载器


 


伴随着微软的“黑屏”计划,国内有一些第三方软件公司也趁机利用其推广自己的产品,宣传自己所谓的替代微软“自动更新”的功能,能保证用户的电脑安全。这实际上是一个悖论。有数据显示,利用第三方软件漏洞已经成为了木马病毒传播的重要途径之一。对于用户来说,使用第三方软件来进行系统的“自动更新”打补丁,无疑就是让自己的电脑增加了一份威胁。因为多使用一款第三方软件,就会给木马病毒的传播者多提供了一个入侵用户的机会。


 


相比微软的“黑屏”,木马病毒的威胁要大一万倍以上。毕竟“黑屏”并不影响用户的电脑使用,而木马病毒将会妨碍用户对电脑的使用,甚至个人银行帐号资料丢失、文件资料毁损,造成不可估量的损失。对于我们广大用户来说,千万不能因小失大,因为担心微软的“黑屏”而让木马病毒乘虚而入。正如专家所说的,要想不给木马病毒提供机会,最好的解决办法当然是使用正版软件。


 


由此可见,使用正版不仅仅是对权利人版权的尊重,在维护自己的电脑安全方面具有更重要的价值。



上一篇: 微软“黑屏”必须要加引号!
下一篇:看看谁最囧

1条评论

  1. Re:谁在利用微软“黑屏”?
    你怎么做完瑞星又做金山?谁给钱写谁啊,晕

发表评论