博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


雅虎关系正式上线了,这是继新浪空间之后,国内又一家门户进入到SNS(即社交网络)领域。这是目前国内SNS领域大热的真实写照:SNS受到广泛关注,产品比比皆是。既有Myspace、聚友、海内网、开心网、hi5、占座等专业的社交社区,门户、游戏、传统社区、电子商务也都纷纷加入到了SNS建设中来了。


 


尽管SNS这一市场大热,但是如同视频分享领域一样,还在苦苦寻找赢利模式。但是相比之下,雅虎关系嵌入到雅虎口碑网之中,赢利模式非常清晰,同时又能够极大地推动雅虎口碑的发展。


 


雅虎口碑庞大的用户数成为雅虎关系成功的前提。SNS社区的核心竞争力是以用户数体现主要价值的互联网应用之一。作为一家门户网站,中国雅虎的用户数是普通网站所不能比拟的。按照相关统计,中国雅虎在国内综合门户类排名第4,在中国网站排名第8,在全球网站排名第68,用户人数是亿万级别的。这就决定了雅虎关系的起步就有着坚实的用户基础。这也就是门户网站“跟风”上博客、视频之后迅速成功的关键。


 


更为关键的是,雅虎关系让雅虎口碑在生活服务搜索市场上的竞争优势更加明显。雅虎口碑已经成为一个生活化的网络服务平台,广大用户通过这个平台可以轻松地找到方方面面的生活服务,并且交流分享这些信息。口碑与中国雅虎的结合,在信息、搜索社区技术、用户以及电子商务等资源上的优势,就已经让雅虎口碑在生活服务搜索市场的竞争上占得先机。如今,雅虎关系上线嵌入到雅虎口碑之中,与其实现互补,让雅虎口碑在生活服务搜索市场上的竞争优势更加明显。


 


雅虎关系是将SNS嵌入到生活服务平台上,让用户可以轻松地实现友人与生活信息的互相切换。一方面,用户通过雅虎“关系”可以很方便地看到朋友平时喜欢去的餐厅、酒吧,然后直接跳到雅虎口碑上去了解餐馆的具体情况,如地点、招牌菜、平均消费等,从而实现消费;另一方面,用户通过雅虎口碑看到某个餐厅、酒吧口碑比较好,然后跳到雅虎关系邀请朋友一同前往。这样一来,雅虎口碑可以通过对生活服务信息的共享,让SNS关系变得更加现实,深化了SNS效果,同时也拉动了更多的用户对雅虎口碑网上的生活服务信息的利用,使得其信息的价值更加明晰。有消费,必会有赢利,SNS跟电子商务结合到了一起,盈利变得轻松。


 


因此可以说,雅虎“关系”与雅虎口碑实现了完美融合。雅虎口碑作为一个生活服务搜索平台,早已经成为庞大的社区。雅虎“关系”将社区中有着相同爱好的用户串在一起,同时也让传统社会中本身在一起的朋友圈通过雅虎口碑去开发更多的共同爱好,组织开展各种活动,加深感情。


上一篇: Hyper-V全面超越VMware
下一篇:微软“黑屏”必须要加引号!

1条评论

  1. Re:雅虎SNS与雅虎口碑完美融合
    YAHU在这方面,恐怕比不过新狼的哦。

发表评论