博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

笔者这代人亲历了互联网的发展兴衰以及整合。互联网的发展给人们的生活带来诸多便利,同时也带来了虚拟实际的种种不确定。互联网依托的硬件环境从最初的台式电脑,到PC,如今迎来了移动客户端的大考,如何应对能否成功转型都决定了企业未来是否能够在互联网行业存活。

我们将线上产业统称为互联网行业,然而互联网有存在着千万种不同行业,我们总是评比互联网行业老大,我倒是觉得这种比较方式多少有些不科学,就像我们的实体经济中,硬要拿生产纸笔文具的产业和房地产来比,想必唯一的评判标准就是营业额吧,如果所有行业都去搞房地产了,想来我们的生活恐怕是恐怖至极了。在互联网分类信息网站中,58同城无疑是占据了最主要的位置。

互联网行业经历了最大的一次兴衰整合恐怕是团购网站的兴起、团购的繁荣以及团购网站的锐减,互联网行业的发展目的在于改变人们的生活方式,像淘宝改变人们购物、微信改变人们的沟通,而58改变的是人们的生活,作为信息分类网站,58囊括了衣食住行娱等生活的方方面面。互联网行业发展依托了网络和电子设备,最重要得是依托了人,无论是哪个行业,其营运对象均是人,因此,用户的体验就决定了互联网的未来发展。

58同城注重用户的体验,从用户的角度出发便赢在了起跑线,现在整个互联网行业面临着从PC到移动客户端的转变,移动网络是互联网的未来趋势,把握不好这个转变,就难以在互联网行业中生存下去,58从PC到移动客户端的大考,也是从商家到人的转变,商家的信用系统容易控制,而个人的信用体系却难以把握,互联网催生了信任危机,在虚拟世界中,人们最担心的便是假,58有自己的客服团队、有自己的审核机制,个人进入58需要有提供身份证信息,和58签约,58能够在最大程度上保证信息的真实性以及发布者身份的可追溯性将虚假降到了最低也就将可能发生的欺骗降到了最低点。58注重用户的体验不仅体现在信息的把握,更体现在在行业整合下,58从客户角度出发,切实想到假如是我在使用,我希望58提供给我什么,重视客户反馈,移动客户端的特点是便捷,随时随刻的可以搜索想要得到的信息,搜索旁边的房屋出租信息,身边的娱乐场所以及提供服务的家教、钟点工包括周围可以从事的兼职、全职类工作,58积极研发移动客户端,抢占市场,在移动客户端的研发上注重用户的体验,加大对个人信息的突出,这使得用户能够获得更好的体验。

互联网的竞争要比实体经济更加激烈,想要在互联网行业占据重要地位最主要也是最重要的就是注重用户的体验,从客户的角度出发研发产品。58注重用户体验就自然而然的获得用户青睐,不管未来的网络怎样发展,58握有最多的客户就占据了最大的市场。拥有最多的用户移动入口就将不成为问题,58拥有一个最大最全面的平台,不论是怎么样的移动入口都将成为服务58变为58的移动入口。


上一篇: 江苏卫视“一女二嫁”的法律思考
下一篇:小众行业的O2O模式更需要培育

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论