博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

据悉,近日鸟叔签约凡客成为形象代言人。这是继凡客签约“韩寒”、“李宇春”之后,凡客又签约的一个重量级明星人物。不少业内人士在担心,目前时值鸟叔凭着一曲“江南style”红遍全球已过去接近一年,鸟叔还有多少商业价值呢?凡客的钱会不会打水漂。

不可否认,凡客签约鸟叔不可能获得签约“韩寒”、“李宇春”时的轰动。韩寒不管何时,他都不是一个人,而是整个中国80后公民的代言人之一,当时签约被称为在国内引起“跨界”的震荡。但是鸟叔毕竟是舶来文化,在曾经盛行的一时没有签约,而在时隔近一年之后签约,国内价值会大打折扣。

但是笔者认为,凡客签约鸟叔是对自己的品牌价值进一步发挥,在自己的品牌战略路上会走的更加坚实,有助于品牌的国际化。

事实上,鸟叔形象与凡客品牌形象保持了高度一致。凡客一直在努力打造互联网快时尚品牌。鸟叔凭借一曲“江南style”以迅雷不及掩耳盗铃之势席卷全球,引领时尚潮流,由此一举奠定其本人全球月坛“快时尚”的风格。而作为立足于互联网的全产业链服装企业凡客,其营销策略就是主打快时尚理念。从这个角度来说,凡客的品牌发展战略需要鸟叔这样的形象代言。

但此番,签约鸟叔,可见凡客的国际化战略,鸟叔的国际化形象有助于凡客走的更远。过往,凡客的形象代言人都局限与国内,其在国际影响力比鸟叔还有很大的距离。如今,凡客签约鸟叔,有助于凡客品牌的国际化。

毫无疑问,凡客在国内电商服装品牌中已经被广泛认可。随着产品种类的不断丰富,以及对用户体验的关注,凡客在中国服装电子商务领域品牌影响力与日俱增,已经成为中国网民购买服饰的第一选择。全球著名会计师事务所德勤审计后认为:过去三年,凡客诚品是亚太地区成长最快的品牌。艾瑞咨询的有关报告也显示,VANCL在自主销售式服装B2C网站中排名第一。

但凡客的理想并紧紧局限于此,作为一直坚持国际一线品质的凡客更是把眼光瞄向全球市场,更需要有国际形象的品牌代言人。鸟叔以一首神曲“江南style”骑马舞红遍全球,此神曲一经在全球最大的视频网站youtube上传66天之后点击了已超过2亿,争先恐后的被模仿成各种版本,“简单、明快”的骑马舞步,让全世界的网友“癫狂”,引发了从名人到老百姓争相模仿的热潮。鸟叔的这种国际影响力是国内绝大多数明星所不能比拟的。

由此可见,鸟叔与凡客的结合,有极大的契合点,与凡客的快时尚理念保持一致,更能满足凡客的国际化“野心”。笔者有理由看好这一结合。


上一篇: 315遭网友吐槽 华为手机质量售后堪忧
下一篇:“黑五分”是在危言耸听吗?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论