博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

伴随着搜狗融合中网“可信网站”验证,打响了主流搜索融合可信网站验证的第一枪。

据报道,可信网站验证管理机构中网(knet.cn)已经与搜狗达成可信验证搜索合作,搜狗搜索也实现对中网可信网站验证的融合,而网民将能在使用搜狗搜索时,实现对搜索结果中各网站真实身份的便捷核验。

笔者判断,未来将会有更多的主流搜索融合中网“可信网站”验证,而融合“可信网站”也将成为搜索行业发展的必然趋势,理由有三:

首先,搜索融合中网“可信网站”验证服务势在必行。浏览器是网民访问网站的基础性工具,是上网的第一步,到目前为止包括搜狗、腾讯、阿里云、淘宝等在内的主流浏览器基本上都已实现对中网“可信网站”验证的融合。搜索作为网民寻址的主要工具,为了防范“钓鱼”网站等网络欺诈,融合中网“可信网站”验证也势在必行。《2012年中国网站可信验证行业发展报告》(以下简称“《报告》”)就显示,31.5%的受访网民希望能在搜索引擎中实现对网站的真实身份核验。搜狗搜索在行业中带头迈出了第一步。

其次,搜索融入“可信网站”验证服务满足网民安全需求,同时将形成全新搜索使用习惯。对网民来说,在搜索引擎融入“可信网站”验证服务能够帮助网民方便地识别可能披着“华丽外衣”的钓鱼网站骗局。例如在搜狗搜索中输入机票后发现,搜索结果中的每条信息下面都增加了网站主办单位类型提示,可以一目了然知道网站是个人、企业、事业单位或政府,当鼠标放在该提示上时,会自动显示该网站所属单位、网站名称、网址及备案等身份信息和验证星级等验证深度提示,点击查看详情将可查验该网站所有身份验证信息。

与此同时,这样一来,久而久之会推动网民形成一个全新的搜索使用习惯——“一搜索、二核验、三访问”。在网民已经形成的搜索习惯中增加了“核验”环节,这将有助于网民识别真假网站,能更好的保护网民上网安全,极大地减少网络欺诈。

最后,搜索融入“可信网站”验证服务会提升正规网站的商业价值。《报告》显示,58.8%的企业网站因没人信而陷入半停滞状态,30%的 受访网站曾遭遇过恶意仿冒网站的侵扰。那么对于网站来说,尤其是正规网站,搜索融合中网“可信网站”验证,将有助于其在搜索结果中更容易获得网民的信任, 获得更多的网民信任点击和访问,进而产生更多的商业机会和价值。因此,正规网站提交更多的身份信息进行验证,展示更多资质信息,将会成为正规网站适应“可 信”搜索趋势的新方向和新需求。

由此可见,搜索引擎服务融合中网“可信网站”验证,是网民与网站的需要,同时也能极大提高搜索引擎服务商的用户体验度,是一个“三赢”的结局。伴随着搜狗融合中网“可信网站”验证,打响了主流搜索融合可信网站验证的第一枪。笔者判断,相信会有越来越多的负责任的搜索将会进入“可信”搜索领域。


上一篇: 京东今年料亏25亿 或梦断“亚马逊”
下一篇:京东3C数码商品已无价格优势?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论